Wunschkonzert (24 Bilder)

Ein musikalischer Höhepunkt des Musikvereins war auch heuer wieder das Wunschkonzert. Zeitgenössische Originalkompositionen, romantische Tongemälde und traditionelle Blasmusik standen am Programm. Römische Legionen, die über eine Brücke marschierten, Angriffe auf das „Schloss Tirol" und Jules Vernes „ 80 Tage um die Welt", wo Elefantenherden und Indianerkämpfe von den Rund 50 Musikerinnen und Musiker in den Mehrzwecksaal gezaubert wurden, begeisterten das Publikum. Auch das Jugendblasorchester (JBO,) welches von Franz Raidl und Cornelia Jansel hervorragend geführt wird, konnte ihr ständig wachsendes Können unter Beweis stellen.

Der Musikverein bedankt sich bei der gesamten Bevölkerung für die Unterstützung. Seinen „Kulturauftrag“ hat der Musikverein mit diesem Konzert bestimmt erfüllt! 02.04.2009

Marschmusikbewertung in Hatzendorf (32 Bilder)
2.Bundeswettbewerb in Bischofshofen "Musik in Bewegung" (18 Bilder)

Ein voller Kleinbus mit Musikern besuchte im Juli 2009 den 2. Bundeswettbewerb "Musik in Bewegung" in Bischofshofen. Wir danken besonders unserem Stabführer Ernst Schwarz für die Organisation dieser Fahrt.

1. Diplomierter Vereinsfunktionär (6 Bilder)

Unser Stabführer Ernst Schwarz hat an diesem Seminar des österreichischen Blasmusikverbandes teilgenommen.
An fünf Wochenenden verteilt wurden folgende Kursinhalte gelehrt:
Rechtliche Situation eines Vereinsfunktionärs, Vereinsgesetz, Veranstaltungsgesetz, Verbandstruktur in Österreich, Versicherungen, AKM, Steuerecht, Anforderungsprofil an eine Führungskraft in einem Verein, Leitbild, Kommunikationstrainings – Konfliktlösung, Rhetorik, Jahresplanung - Projektplanung, Präsentation und Diskussionsleitung, Durchführen von Wahlen, Führen – Motivieren – Teamwork, Verfassen von Protokollen und Präsentation einer Seminararbeit und vieles mehr.
In der beiliegenden pdf Datei sehen sie die Arbeit unseres Vereinsmitgliedes.

Unfallrisiko.pdf (399,59 kB)

Weitere Arbeiten zu musikalischen Themen finden sie unter folgenden link.

Der Musikverein gratuliert unserem Mitglied zum erfolgreichen Abschluss der Seminarreihe.