Wunschkonzert 2010 - Uraufführung "Terra Vulcania" (77 Bilder)

Der Musikverein hat sich anlässlich seines 150 jährigen Bestandsjubiläum eine Auftragskomposition widmen lassen. Entstanden ist eine „Symphonie über die Region“ mit dem Titel „Terra Vulcania“ welche die Musikerinnen und Musiker unter Anwesenheit des Komponisten (Otto M. Schwarz) uraufgeführt haben. Das Publikum war dermaßen begeistert, dass es am Sonntag sogar „Standing Ovation“ gegeben hat. Das sind wohl die schönsten Momente im Leben eines Musikers. Ein besonderer Dank gilt der gesamten Bevölkerung für den guten Besuch der beiden Konzerte sowie für die finanziellen Unterstützungen der Bevölkerung und der Gemeinde Breitenfeld.
Einladen möchten wir alle den Musikverein beim Konzertwertungsspiel am Samstag den 24. April (19:00 Uhr) in Fehring anzufeuern.

Kpm. Andreas Schwab, ....mit „Standing Ovation“

Wunschkonzert 2010 - Tag nach der Uraufführung (115 Bilder)

Roman Schmidt von www.conterfei.at schrieb:

Das Jubiläums-Wunschkonzert des Musikvereins Breitenfeld zum 150. Geburtstag begeisterte sein Publikum.

Blasmusik auf höchstem Niveau präsentierten die Musiker des Musikvereins Breitenfeld. Angelika Ertl moderierte den Abend. Beeindruckt war sie nicht nur vom Jugendanteil des Orchesters, sondern auch vom Frauenanteil: „Der Musikverein Breitenfeld braucht keine Quotenregelung. Von 52 aktiven Mitgliedern sind 27 Frauen.“

Ein Höhepunkt des Abends war schließlich die Aufführung von Terra Vulcania, zu der auch der Komponist Otto M. Schwarz angereist war. Das Werk wurde vom Publikum begeistert aufgenommen. Schwarz zur Zukunft des neuen für Breitenfeld und das Steirische Vulkanland komponierten Musikstücks: „Rechnet damit, dass Terra Vulcania von ein paar Tausend Orchestern weltweit gespielt werden wird.“ Einer der weltgrößten Verlage hat die Komposition unter Vertrag genommen.

Die Initiatoren von “Terra Vulcania” wurden mit Ehrenurkunden ausgezeichnet. Genau so er Musikerverein selbst, der künftig auch die Marke Steirisches Vulkanland führen darf.

Terra Vulcania auf YouTube, bereitgestellt von Roman Schmidt: http://www.conterfei.at/terra-vulcania-zum-nachhoren/

Schinkenfest 2010 (27 Bilder)
Kirchenkonzert 2010 (10 Bilder)